25.02.2020, 16:58
Қараулар: 335
В период с 20 января по 20 февраля 2020 года на территории Теректинского района проводилось республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Быт»

В период с 20 января по 20 февраля 2020 года на территории Теректинского района проводилось республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Быт»

В целях оздоровления криминогенной обстановки, недопущения преступлений в состоянии опьянения, в сфере семейно-бытовых отношений на территории Теректинского района проводилось республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Быт».

Сотрудниками отдела полиции Теректинского района на своих закрепленных административных участках осуществляли проверку по месту жительства лиц, состоящих на учете ОП Теректинского района по категориям: «защитное предписание», «особые требования к поведению правонарушителя», «алкоголик», «наркоман», «неблагополучная семья».

Сотрудникам полиции ОП Теректинского района за период проведения ОПМ «Быт» было выявлено 54 административных правонарушения из них за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений-  привлечено 8 граждан, за умышленное причинение легкого вреда здоровья и  неисполнение обязанностей по воспитанию детей, привлечено по одному гражданину, за нахождение несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей после 23:00часов на родителей составлено три административных протокола. Также за распитие алкогольных напитков и появление в общественных местах задержаны 34 граждан, которые были привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа и ареста. За нарушение защитного предписания вынесенного ОП Теректинского района привлечены к ответственности два гражданина.

На профилактический учет поставлена одна семья по категории как «Неблагополучная семья». В течение месяца Теректинским районным судом на принудительное лечение от алкогольной зависимости был направлен  один гражданин.

Состоящих лиц на профилактических учетах ОП Теректинского района было проведено 340 профилактических бесед.

 

 

Отдел полиции Теректинского района

 

 

Жаңалықтар

Басқа да мақалалар