12.02.2020, 19:11
Қараулар: 494
 » 
Живет на селе волонтер

Живет на селе волонтер

    Динара Улмесекова, что живет в с. Токпай Подстепновского сельского округа – женщина необыкновенная. Она многодетная мама, хозяйка, труженица, а еще – волонтер по велению души. Не ищет признания, не ждет высоких наград. Она просто умеет дарить людям вокруг радость.

Динара родилась и выросла в Жалпакталском, ныне Казталовском районе в селе Ак патер. Потом ее отца перевели по работе в аул Коктерек этого же района, где она в 1996 году окончила среднюю школу. Сразу поступить в институт ей не удалось. Но она не стала унывать, а нашла дело по душе. Стала помогать местным работникам культуры организовывать концерты с выездом в малые села. Ей нравилось видеть восторженные лица сельчан, не избалованных вниманием.

Затем она заочно поступила в один из ВУЗов города. Вышла замуж. С супругом они переехали на жительство в с. Токпай которое и стало им родным. Здесь они пустили корни. У них в семье четверо детей.  Динара Ибраимовна всюду успевает: и дети ухожены, и в доме порядок, и всегда наготовлено. По собственному желанию и абсолютно безвозмездно она помогает пожилым сельчанам. Но когда мы сказали ей, что желаем написать о ней, как о волонтере, Динара смутилась и искренне удивилась: ведь в селе помогать друг другу – это норма. Она говорит, что в ее семье родители воспитывали в них это чувство – быть полезной пожилым одиноким с самого детства. Одному — скотину пригнать домой, другому — воды донести, третьему — огород помочь полить. Так было всегда. Вот и теперь в своей взрослой жизни она не нарушает эту, впитанную с молоком матери, добрую традицию.

    -Динара – действительно удивительный человек. Как и у любой многодетной семьи у нее тоже бывают свои проблемы. Но она их никогда не выказывает.  Супруги привыкли все решать сообща. Динара всегда спешит на помощь всем, кто в ней нуждается. И делает эти добрые дела искренне, от души и непременной улыбкой. Ее никогда не увидишь унывающей. Всегда на подъёме и, порой, диву даешься, где она силы черпает. Хотя не любит, когда называешь ее волонтером, — рассказывает Майра Исенова, председатель районного Совета деловых женщин, предприниматель из с. Подстепное.

Динара Ибраимовна помогает пожилым односельчанам, оказывает самую разную помощь.  Одному поможет со справкой, другому — лекарства привезет из города, третьему — поможет покупки сделать. Она также по собственной инициативе организовывает сельских ребятишек на различные добрые дела, проводит с ними мероприятия. Учит их взаимопомощи. Этому на личном примере учит и собственных детей. Недавно она за свою активную деятельность была включена в состав Совета деловых женщин района. Глядя на Динару, приятно осознавать: все-таки больше хороших людей живет в наших селах – открытых, доброжелательных, приветливых, умеющих сопереживать друг другу.

И пусть она живет в селе, и руки огрубели от непрестанного труда, но она все же счастлива. У нее прекрасная, счастливая семья: понимающий, любящий супруг, воспитанные, здоровые дети. И полное село друзей. А мы желаем Динаре силы, чтобы преодолеть любые преграды, любые трудности и оставаться женщиной – прекрасной, нежной, хрупкой.

Лилия Сисенбаева