5.08.2019, 13:07
Қараулар: 613
Сезон овощей в разгаре

Сезон овощей в разгаре

  В районном центре не первый год функционирует удобный для жителей рынок по продаже овощей. Это позволяет сельчанам без перекупщиков самим реализовать выращенное. Правда июль задался дождливым и прохладным, что сказалось на сроках дозревания сельхозпродукции.

В любой день жители и гости села могут приобрести все необходимое. Надежда Тростина ежегодно торгует огурцами, выращенное собственным  крестьянским хозяйством «Ким». Продукция популярна и всегда пользуется спросом. Правда, цены на эти овощи ежедневно варьируют от 80 до 120 тенге. Как пояснила Надежда, это зависит от цен на оптовом рынке в Уральске. Часть продукции ранним утром  они вывозят туда. Урожаи в хозяйстве хорошие и это позволяет накормить вкусными огурцами не только сельчан, но и жителей областного центра.

Тарбия Арыкова также реализует различные овощи крестьянского хозяйства «Теректа»: картофель -130 тг, баклажан – 120 тг, капуста -120 тг, морковь –150 тг,  яблоки – 400 тг,  арбуз – 90 тг, огурцы, в зависимости от размера, 50  и 120 тг, лук – 150 тг, перец болгарский – 150 тг, чеснок – 600 тг.

Такие цены держатся примерно на одном уровне у всех торговцев на местном рынке. Хотя они еще кусаются, все же ниже средних розничных цен по области, представленных районным отделом предпринимательства.

Роза апай Талпакова, пенсионерка со стажем, говорит, что, не смотря на такие цены, хорошо, что в сезон все есть. Каждый сможет приобрести для себя овощи и фрукты по своему кошельку.

Нурзия Сисенбаева

Жаңалықтар

Басқа да мақалалар