3.07.2019, 10:21
Қараулар: 540
Сенокосная страда в разгаре

Сенокосная страда в разгаре

Кормозаготовители района приступили к страдной поре – сенокосу. По данным районного отдела сельского хозяйства, скошено сена на 17 000 га. На сегодня получено 7500 тонн продукции. Средняя урожайность по району составила 4,4 га с центнера. Всего запланировано заготовить в этом году 133,1 тонн сена. Исполнение же пока составило 5,6%.

      ТОО «10 лет РК», что находится в Федоровском сельском округе, приступило к сенозаготовительным работам одними из первых. Здесь на 780 га посеяна многолетняя трава – житняк. О ходе кормозаготовки рассказал руководитель хозяйства Хамидулла Утаралиев:

-Для нас важно своевременно скосить травы, соблюдая при этом все агротехнические сроки и технологию уборки кормов. Нынче на луга мы выехали рано, почти вначале июня. Хотя трава в этом году из-за засухи не подает особых надежд, все же она набрала нужную массу и спелость. Погода сейчас благоприятная. Самое время готовить сено. Поэтому мы держим высокие темпы работ. На сегодня скошено сена на площади более 150 га. Задействованы в работе косилка, комбайн с жаткой, пресс-подборщик. Работники в нашем ТОО все местные. Трудятся в хозяйстве, можно сказать, со дня основания. Одни — активно косят, другие — сушат и грузят, занимается ремонтом техники, чтобы не было простоя. Надеюсь, общими усилиями справимся с сенокосом в положенные сроки.

Знатный механизатор Мурат Урынгалиев трудится с отдачей в хозяйстве более 19 лет. Про него здесь говорят: мастер на все руки, все у него в работе спорится. Под стать ему механизатор со стажем Санзызбай Утаралиев. А где есть сплоченность, там и дело и ладится.

Нурзия Сисенбаева

Жаңалықтар

Басқа да мақалалар