2.07.2019, 11:54
Қараулар: 39
Ярмарка в райцентре

Ярмарка в райцентре

    С раннего утра зашумела ярмарка в районном центре. Она стала традиционной по выходным дням и к нему успели привыкнуть и торговцы, и покупатели. На прилавках успешно соседствуют фермерские продукты — мясо, казы, шужук, молоко, масло, сметана, твердые сыры, яйца, овощи, зелень. Каждую субботу товаропроизводители предлагают теректинцам качественную, свежую и недорогую продукцию.

Вот охотно разбирают сельчане овощную продукцию ИП «Рубцова», привезенную из села Рубежка района Байтерек. Вера Рубцова занимается выращиванием многих видов овощных культур. Из своего товара она пока представила огурцы, лук, капусту, кабачки, остальные виды еще зреют, не сезон. Для ассортимента предлагает картофель, яблоки, лимоны, помидоры и пр. из других регионов.

Жанылсын Кабиева из КХ «Аманжол» Новопавловского сельского округа вот уже четвертую неделю привозит на продажу мясо говядины, конины, казы, шужук. По ее словам, продукция расходится в течение двух часов.
Продукцию со своего подворья, огорода предлагают также Елена Чикина, Гульмира Дербисова, пенсионерки Валентина Шинбаева, Наталья Козоногина и др. Все они рады, что есть хорошая возможность в реализации собственной продукции, что созданы властями для этого соответствующие условия.
Довольны и сами покупатели. Вот что говорит местная жительница Захот апай Абдрахманова о своих приоритетах:

-Я постоянная клиентка на этом рынке. Жду его каждую субботу. Знаю, что только здесь смогу приобрести экологически чистую, качественную продукцию. И потом, ярмарка – это торг. За прилавками стоят сами производители, с которыми можно договориться о цене. Для меня важно, что товар здесь не бывает просроченным, а если что, то можно и спросить с продавца.
Супруги Ниткалиевы приходят сюда, по их словам, за «изысками». Их больше интересует сыры частных производителей, мясо. Они уже несколько раз подряд заказывают фермерам то, что им нравится, и в назначенное время забирают заранее сформированный товар.

А мама троих детей Ольга, фамилию не пожелала назвать, говорит, что здесь приобретает молочные и овощные продукции абсолютно без опаски. Стала теперь тоже постоянной клиенткой. Ее радует, что производители продают свою продукцию без магазинных наценок.

По словам руководителя районного отдела предпринимательства Руслана Ихсанова, устраивая такие ярмарки, власти преследует ряд целей: обеспечение жителей района продуктами питания по доступным ценам, оказание помощи сельхозпроизводителям в реализации их продукции напрямую, без посредников.

-Места для продаж хватает всем. Если в будущем их потребуются еще, мы сможем дополнительно открыть новые ярмарочные площадки, — говорит Руслан Сергалиевич.

 

Нурзия Сисенбаева

Жаңалықтар

Басқа да мақалалар