8.04.2019, 10:16
Қараулар: 58
Состоялись общественные слушания

Состоялись общественные слушания

    Сегодня в малом зале райакимата состоялись общественные слушания по рассмотрению рабочего проекта «Организация и строительство индустриальной зоны в Западно-Казахстанской области» под председательством заместителя акима района Ержана Досмакова. Слушания были организованы   АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Орал».

    Директор строительного департамента АО «СПК «Орал» Асылхан Хаирлиев ознакомил участников слушания с основными целями и задачами инвестиционного проекта. А это: предоставление потенциальным инвесторам свободных, приспособленных земельных участков; минимизация временных и денежных затрат предпринимателей на прохождение административно-разрешительных процедур по организации новых производств; возможность кооперации с другими профильными предприятиями; предоставление комплекса услуг по обеспечению всей необходимой и недорогой инфраструктурой – начиная от коммуникационных сетей и заканчивая траспортными средствами.

О том, где будут располагаться площадки для строительства индустриальной зоны, ознакомила Мадина Алдакова, ведущий инженер-эколог ТОО «Каспий Инжиниринг». Как рассказала докладчик, участок под строительство индустриальной зоны находится на территории Аксаутского сельского округа в районе ст. Пойма, в  15 км от областного центра, вдоль международной трассы Уральск-Оренбург и Самара-Шымкент. Площадь земельного участка составляет  —  281 га.

В представленном  документе предусмотрены основные проектные решения, технико-экономические показатели, ситуационный план, перечень и площади земельных участков производственных блоков, предполагаемых к размещению в индустриальной зоне. Также была дана предварительная оценка воздействия на окружающую среду: на атмосферный воздух, на состояние поверхностных и поземных вод,  на почвенно-растительный покров, на животный мир, при обращении с отходами производства и потребления.

Были рассмотрены вопросы, предложения, замечания представителей общественности.

Александра Иванова,

Теректинский район

 

 

 

Жаңалықтар

Басқа да мақалалар