1.04.2019, 13:38
Қараулар: 250
Проблемы воды решаются

Проблемы воды решаются

В районном центре с некоторых пор возникли проблемы с питьевой водой. Всего же на месторождении имеются 6 скважин. Действующими из них являются – 2, остальные — вышли из строя. В этой связи районным акиматом предпринимаются кардинальные меры.

Большая группа специалистов, в числе которых представители из ТОО «Жайықгидрогеология», ТОО «Таза су», а также администрация Федоровского сельского округа, районного акимата выехали на место скважин, что находится в районе села Кабылтобе. Здесь решались вопросы практической стороны дела.

Специалисты ТОО «Жайықгидрогеология», осмотрев местность и сравнив со своими картами, порекомендовали бурить чуть ниже имеющихся скважин — новые. По их словам, здесь имеются богатые залежи чистой питьевой воды, которые могут сполна удовлетворить потребности жителей райцентра.

Аким района Адил Жоламанов разъяснил ситуацию с водой:

— Мы предпримем в сжатые сроки надлежащие меры, чтобы наши сельчане не испытывали проблемы с водой. А пока ТОО «Таза су» со своей стороны будет делать все возможное для ее опреснения – установит новые фильтры, проведет очистительные работы и пр.

 

Нурзия Сисенбаева