4.03.2019, 17:04
Қараулар: 113
Счастье Жаныл апай

Счастье Жаныл апай

     Живет в нашем селе простая женщина с доброй душой и чистым сердцем, и в то же время сильным характером. Это Жаныл Зияхметова. Ей за семьдесят. По жизни оптимист, жизнелюбивая и общительная. Помогает чем может не только родным, но и всем, кто нуждается в ее помощи. Вместе с мужем Шакиратом, ныне покойным, воспитали и вырастили шестерых детей.

     Трудиться начала рано, еще подростком. Когда вышла замуж, успешно совмещала, труд, учебу, воспитание детей. Получив специальность каменщика, штукатура-маляра, она до самого выхода на пенсию, большей частью — трудилась по профессии. Супруг был водителем. Труд также нелегкий, но Жаныл  апай во всем была ему опорой и поддержкой. В этой дружной многодетной семье и дети выросли такими же трудолюбивыми. Всегда скотина водилась во дворе, в летнее – время огород. Все это содержалось общим старанием в порядке. Давно выросли дети.

     Два сына – старший и младший трудятся строителям в Астане, средний, как и отец –водителем в городе. Старшая дочь в свое время получила образование кооператора, две другие дочки — учителя английского языка. Все живут своими семьями, разъехались кто-куда. Но частые гости в родительском доме. Теперь у Жаныл апай 17 внуков и два правнука. Это она считает своим главным счастьем. Гордится старшим внуком. Он служит в национальной гвардии РК. Рада, когда дом наполняется голосами детей. И сегодня Жаныл Каиргалиевна посвящает свою жизнь им. Просто не может по-другому, не научилась жить для себя.

-Конечно, молодежь тянет в город, поближе к цивилизации, а у нас с мужем и в голове не было уезжать из села. Мы же вросли в эту землю, хозяйство и представить себя в чем-то другом не могли. И сегодня не помышляю об этом. Каждый день моей жизни, даже если он бывает не очень радостным, дает понять, что я кому-то нужна. А какие у нас люди, природа замечательные, соседи у меня хорошие, — говорит апай,

     Практически, ни одно мероприятие в селе не обходится без участия Жаныл Каиргалиевны. Здесь все ее уважают и любя называют по-своему «Наша тетя Женя».  Она активная общественница: член совета старейшин, ежегодная участница «Әжелер сайысы». Глядя на нее, восхищаешься: насколько люди старшего поколения умеют сохранять в себе открытость, доброжелательность, приветливость, хоть и нелегким был жизненный путь.  Жаныл апай счастлива и нисколько не жалеет о выбранном пути.

Быть многодетной матерью – большой подвиг и такие женщины достойны многого. В преддверии замечательного праздника хочется поздравить Жаныл Каиргалиевну с женским днем и пожелать ей здоровья, благополучия и надолго сохранить свою жизненную активность.

Ануарбек Туралиев

с. Узунколь