4.03.2019, 12:40
Қараулар: 107
В приоритете — села

В приоритете — села

На очередном  XVIII съезде партии “Нұр Отан”, приуроченному к ее двадцатилетию, Глава государства выступил с предложениями дальнейшей модернизации страны и комплексом мер, направленных также на дальнейшее повышение  качества  жизни в стране и усилением социальной поддержки населения.

Отрадно заметить, что в выступлении Президента страны Н.Назарбаева немалое значение придавалось  развитию села. Он отметил, что их надо превратить в точки роста. «Если мы дадим работу людям, они там закрепятся и будут работать. Есть у нас микрокредиты. У нас есть программа бесплатного обучения профессии. Есть дорожная карта, много возможностей. Надо конкретно работать: возводить жилье, дороги, коммуникации, развивать МСБ. У села есть свой потенциал зарабатывать и достойно жить. И перерабатывающую промышленность развивать. У нас есть примеры таких сел», — сказал Елбасы.

Приоритет придается также дорогам и окраинам. Глава государства поручил выделить на строительство дорог, которые дойдут «до каждого дома», 35 миллиардов тенге. «Это позволит обеспечить 95% дорог к 2025 году», — указал он. Также поручено заняться газо- и водоснабжением окраин.

И все же главными темами в выступлении Лидера партии стали повышение качества жизни казахстанцев, рост их благосостояния, принятие мер по укреплению экономики и серьезное изменение политики регионов в рамках развития социально-ориентированного государства. Для этого предусмотрены конкретные меры: произойдет повышение критерия оказания адресной помощи до 70 процентов от прожиточного минимума, пособие родителям, опекунам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов вырастет на 30 процентов, будет установлена минимальная выплата в размере 20 789 тенге на каждого ребенка в многодетных семьях, разработан льготный механизм предоставления жилищных займов под 2-3 процента годовых через систему жилстройсбережений, увеличится заработная плата низкооплачиваемых работников бюджетной сферы и низовых сотрудников исполнительных органов районного и областного уровня.

       Главным фактором эффективной модернизации страны должна стать установка на системность и практическую реализацию всех намеченных инициатив и программ. Необходимо всем нам избегать простой декларативности, и постоянно работать по всем направлениям – начиная с вопросов улучшения качества жизни до формирования активной гражданской позиции у молодежи. Локомотивом же реализации этого курса должна в полной мере стать правящая партия и все ее члены.

Адил Жоламанов,

председатель Теректинского районного

филиала партии «Нұр Отан»

 

Жаңалықтар

Басқа да мақалалар