1.02.2019, 12:03
Қараулар: 113
Осторожно, угарный газ!

Осторожно, угарный газ!

С 4 февраля по 4 марта на территории Теректинского района объявлен месячник по пожарной безопасности «STOP угарный газ» в жилом секторе. Необходимо знать, что угарный газ образуется при неполном сгорании различных видов топлива в воздухе. Отравление часто происходит при преждевременном закрывании дымохода в печи. Несгоревший уголь реагирует с углекислым газом и образуется угарный газ.

Отравление  им может случиться при длительном пребывании в автомобиле с работающим двигателем (из-за скопления выхлопных газов); при неправильной эксплуатации отопительной печи, при длительном нахождении в очаге пожара.

Симптомы отравления угарным газом разнообразны – от головной боли, стука в висках, тошноты, рвоты, сонливости, кратковременных обмороков до параличей, потери сознания, коматозного состояния с нарушениями дыхания и мозгового кровообращения. Тяжелые случаи чреваты и остановкой сердечной деятельности. Пострадавшему необходима немедленная госпитализация.

В ожидании врача больного надо вынести на свежий воздух – это все, чем  ему можно помочь вне больницы. Далее в условиях стационара проводится длительная ингаляция кислорода, искусственное аппаратное дыхание; применяются средства, восстанавливающие жизнедеятельность пострадавших систем организма.

          Призываем жителей соблюдать необходимые меры предосторожности при эксплуатации газовых и иных печей и оборудования, во избежание трагических последствий.

А.Камидуллиев,

инженер  районного ОЧС,

лейтенант гражданской защиты.

Жаңалықтар

Басқа да мақалалар