19.12.2018, 10:03
Қараулар: 861
Сильнейшими оказались чаганцы

Сильнейшими оказались чаганцы

Напомним, сегодня на протяжении дня проходил турнир по волейболу в честь Дня Независимости Республики Казахстан на приз акима района. Соревнования, в которых приняли участие 12 команд, проводились в физкультурно-оздоровительном комплексе с. Федоровка.

Среди тех, кто участвовал в спортивном состязании, команды районного акимата, а также из сельских округов: Анкатинский, Аксогумский, Аксуатский, Богдановский, Долинский, Подстепновский, Покатиловский, Приреченский, Федоровский, Чаганский, Шагатайский.
На торжественном открытии турнира аким района Адил Жоламанов, поздравив всех с главным праздником страны, озвучил его главную цель: популяризация массового спорта среди населения, а также утверждение здорового образа жизни.

Игры проходили в напряженной борьбе. Ведь каждая команда хотела доказать то, что она лучшая и завоевать Кубок. При всем этом дружественная обстановка была создана болельщиками всех команд, За «своих» поболеть приехали они из всех сел.
По итогам игр были награждены лучшие в номинациях: «Лучший нападающий» — Ербол Ералыулы, «Лучший спортсмен-ветеран» — Сергей Загной, «Лучший игрок» — Максим Жумагалиев, «Лучший защитник» — Жаркын Шайходенов.

Места распределились между командами сельских округов следующим образом: ІІІ место — Анкатинский, ІІ – Шагатайский, І – Чаганский. Абсолютный победитель, призер турнира – команда Чаганского сельского округа по итогам острой борьбы стала сильнейшей среди сильных, хотя и играла в финале неполным составом. Она и получила главный приз – Кубок из рук акима района Адила Жоламанова.

 

Вот она великолепная пятерка: Нуржан Бахош, Жамбыл Бекежан, Абзал Сапаргали, Нуржан Куспанов, Ерхат Шмитов. Капитан команды — учитель начальной военной подготовки Бекежан Дущанов, в ходе игры повредил ногу и не сумел дойти до финала. Вот что он сказал о турнире и своей команде:

-Организация соревнования была на высоком уровне. Мы довольны. В нашей команде — молодые ребята, большинство – учителя. В первой подгруппе мы вышли в в первую группу, в 1/2 полуфинала выиграли у анкатинцев со счетом 2:0. В финале выиграли у не менее сильной Шагатайской команды. Радость — огромная. Но главное для нас — это спортивный дух, азарт, проба силы.

После завершения церемония награждения все участники турнира пожали друг другу руки и пожелали побед в дальнейшем.

Нурзия Сисенбаева

Жаңалықтар

Басқа да мақалалар