10.12.2018, 17:28
Қараулар: 237
Наша  цель — качество госуслуг

Наша  цель — качество госуслуг

Аппарат акима  Приреченского сельского округа оказывает 12 видов государственных услуг на бесплатной основе. Учреждение, в рамках реализации возложенных задач, оказывает  их в соответствии с утвержденными стандартами и с учетом внесенных изменений.

С целью обеспечения равного доступа населения к государственным услугам в акимате имеются: информационный стенд о порядке  получения  госуслуг, буклеты, брошюры. Наиболее востребованными стали услуги по предоставлению справок о наличии личного подсобного хозяйства.

За 11 месяцев текущего года аппаратом акима  сельского округа оказано 63 государственных услуг. В том числе оказаны следующие услуги:  по предоставлению земельного участка  для обслуживания личного  подсобного  хозяйства — 6,  по предоставлению земельного участка для строительства объекта в черте населенного пункта — 1, по выдаче справок о наличии личного подсобного хозяйства — 56. Услуги специалистами оказываются своевременно, согласно регламенту.

Акимом сельского округа на постоянной основе проводится работа по разъяснению жителям  необходимости получения электронной цифровой подписи для дальнейшей возможности получения государственных услуг на портале «электронного правительства»: egov.kz. Также на официальном Интернет-ресурсе действует раздел «Государственные услуги», на котором размещена информация по оказываемым услугам.

Вопросы дальнейшего повышения качества и своевременности оказания госуслуг находятся на постоянном контроле, принимаются меры по недопущению нарушений порядка их оказания.

Рахима Байгасиева,

главный  специалист 

Приреченского  сельского  округа 

Жаңалықтар

Басқа да мақалалар