1.11.2018, 18:49
Қараулар: 202

Теректинским районным судом рассмотрено административное дело в отношении гражданина К., который 09 октября 2018 года, в с. Пойма Теректинского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, одел маску и, угрожая игрушечным пистолетом,  сымитировал вооруженное ограбление в продуктовом магазине «Люкс».

Согласно заключению специалиста предмет, изъятый у К., является игрушечным пистолетом и не является огнестрельным оружием.

Постановлением следователя ОВД Теректинского района уголовное преследование в отношении К. прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ст. 192 УК РК.

Имитацию вооруженного ограбления продуктового магазина суд отнёс к действиям, нарушающим общественный порядок и спокойствие граждан и влекущим административную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 434 КоАП РК, поэтому квалификацию действий К. по данной статье, суд посчитал правильной.

В целях воспитания лица, совершившего правонарушение, в духе соблюдения требований законодательства и уважения правопорядка, а также предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами, суд назначил К. административное взыскание в виде ареста на срок 5 (пять) суток.

Постановление суда вступило в законную силу.

Жаңалықтар

Басқа да мақалалар