4.10.2018, 15:52
Қараулар: 236
Штрафы за нарушение миграционного законодательства взысканы в бюджет района

Штрафы за нарушение миграционного законодательства взысканы в бюджет района

02 октября 2018 года Теректинский районный суд рассмотрел административные дела по ч. 2 и ч. 5 ст. 517 КоАП РК  в отношении 16 граждан Республики Узбекистан.

При  проведении оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками миграционной службы ДВД ЗКО было выявлено, что иностранцы, временно пребывающие в Казахстане, нарушили миграционное законодательство.

Не имея соответствующего разрешения уполномоченного органа, указанные лица работали в одном из крестьянских хозяйств на строительстве животноводческой базы.

В соответствии с Правилами въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, иммигранты, временно пребывающие в РК, не допускаются к осуществлению трудовой деятельности без соответствующих разрешений, выданных уполномоченным органом, если иное не предусмотрено международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.

Учитывая обстоятельства дела, смягчающие обстоятельства, суд  назначил каждому из нарушителей административный штраф на сумму 96 200 тенге. Все правонарушители на следующий день добровольно оплатили штрафы, в результате чего бюджет района пополнился на сумму 1 539 200 тенге.

Постановления суда не вступили в законную силу.

 

                                              М.Маликов

Председатель суда

 

Жаңалықтар

Басқа да мақалалар