22.05.2018, 10:34
Қараулар: 460
Песни для тружеников села

Песни для тружеников села

Сейчас у земледельцев ответственная пора – посевная кампания. Одним из первых в районе приступило к весенне-полевым работам племенное хозяйство ТОО «КазАкбас» (ранее он именовался КХ «Махорин»), что находится в районе с. Шоптыкуль Долинского сельского округа.

По поручению акима района Карима Жакупова именно в эти жаркие дни поддержать тружеников сельского хозяйства выезжает на поля бригада из числа работников районного Дома культуры. Сегодня состоялась их встреча в этом сельхозформировании.
Обширная ее территория стала своеобразной сценической площадкой.
-С огромным уважением и особой гордостью мы обращаемся сегодня к вам, чьими руками отдается тепло, забота, неиссякаемая любовь земле. Мы желаем, чтобы труд на ней всегда был вам в радость, а хорошая песня стала вашим верным спутником.
Этими словами начала свое выступление перед участниками посевной кампании концертная бригада в составе Айбека Даулеткалиева, Айданы Ажгалиевой, Таната Жексенбаева, Гульназ Кусайновой, Алии Шин, Камшат Кадыргалиевой, Злихи Калмагамбетовой, Кайрата Сагидуллина, Елжаса Магзом, Асемгуль Доскалиевой.
Творческий репертуар был самый разноплановый. Звучали патриотические песни о любви к родному краю, народу, лирические и современные песни на казахском, русском и украинском языках. Каждое исполнение, безусловно, порадовало душу и сердце зрителей. В этот день отдельно для члена бригады полеводов, именинника Орынбасара Асаналиева прозвучала поздравительная песня.
От имени всех работников сельхозпредприятия артистов концертной бригады поблагодарил управляющий хозяйством Александр Журавский. Он выразил слова благодарности за понравившуюся всем концертную программу, за созданный хороший эмоциональный настрой для тружеников сельского хозяйства и выразил надежду, что это будет не последняя встреча.
Члены бригады — камазист Кадир Давлетьяров и ветврач Асылбек Саркулов отметили, что впервые за много лет, в полевых условиях перед работниками сельского хозяйства выступают работники культуры. Так было в далекие времена, когда ежегодно по полям выезжала агитбригада. По их словам, это замечательная идея возродить то доброе, что было когда-то. Не это ли и есть настоящее рухани жаңғыру! Ведь хорошие песни поднимают не только настроение. Они на самом деле и жить, и строить помогают.

Нурзия Сисенбаева