19.04.2018, 17:23
Қараулар: 1097
Правонарушители привлечены к ответу

Правонарушители привлечены к ответу

Теректинским районным судом рассмотрено 3 административных дела.

Правонарушитель А. находясь по улице Гагарина в поселке Подстепное, в пьяном виде выкинул  бутылку из под водки.

Его деяние квалифицируется по статье 434 ч.1 и относится к мелкому хулиганству, которое посягает на общественный порядок и нравственность. В суде правонарушитель свою вину признал и просил строго его не наказывать. Суд, изучив материалы дела, а также услышав мнения сторон, считает вину правонарушителя доказанной и привлекает его к 2 суткам административного ареста. Постановление суда не вступило в законную силу.

Еще один  правонарушитель – гр. К., находясь у себя дома по улице Октябрьская, причинил своей жене телесные повреждения, которые согласно заключения относятся к легкому вреду здоровья, влекущей кратковременное расстройство здоровья сроком до 21 суток. В суде правонарушитель свою вину признал. Он пообещал, что подобное не повторит, и поэтому просит суд строго его не наказывать, раскаивается в содеянном. Суд привлекает правонарушителя к мере административного взыскания в виде административного штрафа. Постановление суда не вступило в законную силу.

Гр. Н. находясь у себя дома в нетрезвом состоянии нарушил спокойствие своей семьи. Он выражался в адрес своей супруги нецензурной бранью, напугал их несовершеннолетних детей. тем самым нарушив их спокойствие. В суде правонарушитель Н. свою вину признал и  раскаивается в содеянном. Суд, изучив доказательства, а также выслушав мнения сторон, привлек правонарушителя к административной ответственности в виде административного штрафа.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Источник: пресс-служба Теректинского районного суда