18.08.2017, 16:05
Қараулар: 286
Берегите жизнь детей

Берегите жизнь детей

Шалость детей с огнем почти всегда приводит к пожарам, а иногда и  к трагическим последствиям.

Дети очень любознательны, а горящий огонек привлекает их внимание. Начиная понимать, что спички источник огня, дети проявляют к ним большой интерес. Можно часто видеть, как родители поручают малолетним детям зажигать спички или дают им их гасить. Так, родители не замечают, что этим развивают интерес к шалости с огнем.

Большую ошибку совершают взрослые, поручая детям присмотр за топящимися печами или горящими газовыми плитами, включенными электрическими и нагревательными приборами. Необходимо в первую очередь научить детей правилам пользования этими приборами.

К шалости с огнем проявляют большой интерес не только дети дошкольного возраста, но и ребята постарше, но эта шалость уже не носит случайного характера, а является результатом их осознанных действий. Большинство случаев возгорания сухой травы и сена, происходит именно из-за шалости подростков.

Теректинском районе в период 2014-2017 года поступили с термическими ожогами различной степени более 5 детей. Причины — пожар, детская шалость и кипяток.

Это происходит потому, что некоторые родители, заботясь о жизни и здоровье своих детей, бывают в то же время не внимательными к вопросам пожарной безопасности.

Первыми ответчиками за поведение и поступки детей являются их родители. Они обязаны прививать своим детям сознание и навыки осторожного обращения с огнем с раннего возраста, постоянно помня, что спички — не игрушка, а огонь – не забава.

По всем вопросам, касающимся пожарной безопасности просим обращаться по телефонам: 101; 21438; 21145

Б.Ныгметжанов

Инженер отдела по ЧС Теректинского района

ТЖ хабарлайды

Басқа да мақалалар